"В эти дни..." (09.11.2023)

"В эти дни..." (09.11.2023)
В эти дни: я часто плачу
Не гуляю без платка
Но очей своих не прячу
Хоть бездонна в них тоска...
 
В эти дни: я вспоминаю
Тех,кого со мною нет
Листья жёлтые пинаю
И гляжу туману вслед...
 
В эти дни: я болен ленью
Сил нет вовсе рядом с ней
Всё брожу укрывшись тенью
Меж знакомых мне теней...
 
В эти дни: я замерзаю
Хоть ноябрь - богат теплом
Тьму фонариком пронзаю
Заходя в холодный дом...
 
В эти дни: я растревожен
И заметно угнетён
В тишине шепчу я: Боже...
Тем ли я иду путём?
 
В эти дни: я неприветлив
Грубость выронить могу
И пустить по миру сплетню
Что на край земли сбегу...
 
В эти дни: я рву страницы
Нет на них красивых строк
Ведь событий вереница
Бьёт по сердце словно ток...
 
В эти дни: я просыпаюсь
И мечтаю ночь вернуть
Чтоб в своих ошибках каясь
Поскорей опять уснуть...