"Я не забуду,как ты улыбалась..." (08.11.2023)

"Я не забуду,как ты улыбалась..." (08.11.2023)
Я не забуду,как ты улыбалась
Видел,как будто весь мир расцветает…
Этого чувства мне так не хватает
Жизнь в те мгновения - иною казалась...
 
Раньше меня ты всегда просыпалась
И у слепого окна застывала
Знать бы,куда ты тогда уплывала...
В мыслях каких,словно в море купалась...
 
Птицею певчей порой распевалась
Голос звучал так тепло и так нежно...
Лишь ты - с моею слезой безутешной
Сил не щадя,так умело справлялась...
 
Чаще других ты притом волновалась
Многим казалась наверное странной...
Даже с тяжёлою на сердце раной
Любящей мамой всегда оставалась...
 
Светлой молитвой душа согревалась
Хоть было тяжко,но не унывала
Всё,что имела - ты мне отдавала
И что так правильно - не сомневалась...
 
В людях при этом ни раз ошибалась
В них: только светлое видеть хотела…
В снах: словно птица ты к морю летела
А наяву: всё за воздух держалась…
 
С беглой толпой никогда не сливалась
Шла не спеша,но всегда к своей цели
Ночи и дни провела у постели
Тех,кому помощь других не давалась...
 
Слёз самых горьких взахлёб напивалась
Мне ли не знать,как внутри всё болело...
Ты как свеча,что в руках моих тлела
Дверь в мир иной пред тобой открывалась...
 
К Богу ушла,с болью отвоевалась…
Глядя на фото твоё вглубь ныряю…
И в тишине много раз повторяю:
Я не забуду,как ты улыбалась...