Зимняя седина

Зимняя седина
Ждешь зимы, как откровенья,
Седины сплошной, стеклянной,
Лишь рябина на мгновенье
Полыхнет открытой раной,
Впрочем, радость в том синичья –
Верещат и налетают,
Оживив зимы обличье…
Ах, скорей бы снова – к маю.