Теплое начало ноября

Теплое начало ноября
Вот и месяц ноябрь.
Начинается он с удивленья:
Нет, не холод, как встарь,
А в тепле оживают растенья,
Зеленеет трава,
Золотятся, красуются листья.
Вот и ищешь слова,
Чтоб синицами в небо взвились и,
Серебром зазвенев,
Вновь спешили вернуться в ладони,
В небе сбыться успев.
Ах, бояться ль ноябрьской юдоли…