Дождевые осадки

Дождевые осадки
фото автора
 
Густо - серое небо,
Что сегодня грустишь?
Эка дивная небыль,
Что теперь больше спишь.
 
Спит с тобою и солнце.
Только выйдет едва,
Посветить чтоб в оконце.
И опять синева.
 
Синева, будто снегом
Вмиг завьюжит дома.
И на скатерти белой
Нарисует сама:
 
Кошки мягкие лапки
И усищи в снегу.
............................
Дождевые осадки
Снова бьют по стеклу.