Москва кабацкая...

Москва кабацкая...
Коль бремя жалкое влачить невмоготу...
Неразделённых чувств срывается рыдание...
Души я обнажу вновь в строчках наготу,
Кабацкой девушки купив лобзание...
 
Пусть на неё и не надену я фату,
Главнейшее не сделаю признание,
Но с именем любимой быть в груди тату...
Ведь ночью вновь в вертеп приду я на заклание...
 
Пусть до зари здесь не кричат...Ату, его ату!
Лишь водки новый штоф воспрИняв с ликованием,
И если ткнут мне "пикой" под ребро в бреду,
То к ликам, может быть, причислят за страдания...
 
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2023
Свидетельство о публикации №123110906502