Бытовуха...

Бытовуха...
Шумят снаружи, и мешают спать.
А кто-то скажет, мне какое дело?
Там плачут дети. Плачет чья-то мать.
Казнимые рукою беспредела.
 
Мне, если честно, тоже до п*зды.
Теперь мне ещё совесть спать мешает.
Хотя проблемы их, увы, чужды.
Пусть им сейчас другие помогают.
 
К чему мытарства? Тема не моя.
Встаю, плетусь к двери. От безысходки.
А перед дверью. Страха не тая.
Стоит и плачет, девочка в колготках.
 
Спасите маму! Он её убьёт.
Там всё в крови. Домой зайти мне страшно.
Он так, нормальный. Только как найдёт,
Становится особо безбашенным.
 
Там братик маленький, его спаси!
Я маленькая унести не в силах.
К себе домой на время отнеси.
Ключи висят в подъезде на перилах.
 
Не стой! Скажи, поможешь или как?
Куда идти мне с этою бедою?
Ведь ты большая для тебя пустяк.
Авось, пройдёт как раньше стороною.
 
Теперь лежу с пробитой головой.
А всем плевать, что истекаю кровью.
Мне до п*зды! Как и тебе, Герой!
Я жертва, не спасенная тобою!
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123110905943