Владельцы каски

Владельцы каски
Несколько хрупки владельцы каски –
Без неё раскинутся мозги
В мыслях о войне, любви и ласке
На окраине северной страны.
 
Их порою манит смерть приветом,
Поцелуем жарким пуля в лоб
И осколком, как сахарским ветром,
Приглашения ссылает Бог.
 
Один вернулся на щите – второй был в каске,
Он её не снял при входе в дом.
В мире люди больше любят маски,
Вот только маски – не спасают под огнём.
 
26.10.2023