СЕМАРГЛЫ

СЕМАРГЛЫ
Куда уйдёт собака после смерти?
За радугу? По звёздам в вышину?
Давайте порассудим, и поверьте,
Хотел бы мысль озвучить я одну.
Мне довелось читать про симуранов,
Крылатых псов -семарглов у славян,
Я на своём настаивать не стану,
Но верю в то, что это не обман.
Собаки-ангелы! За верность и за службу
Полёта дар пожалован был им,
За всю любовь, за искреннюю дружбу
С хозяином увидеться своим.
Сквозь сон, сквозь дрему слышим
шум от крыльев,
Холодный нос толкнется в руку вновь,
Открыть глаза? Но нет проснуться силы,
И лишь в висках сильнее бьётся кровь!
И ясно запах шерсти рядом, и дыханье,
И руку тянем, только-пустота!
И явственно приходит пониманье-
Не возвратить счастливые года!
Когда ты жил, играл, бежал по следу,
В лесу ночном нёс вахту у костра,
И возле миски ждал, когда сигнал к обеду,
И спал в тени, пока стоит жара.
Всё вспомнишь ты в полудремоте:
Рассвет над озером, гусиный караван,
И глухаря на клюквенном болоте,
И.. нет возврата , только боль от ран.
Но почему-то утром всё в порядке,
И как всегда по улице идешь,
А вот в душе, как книжную закладку
Перо крыла ты бережно несёшь!