ПРО ДИОНЕЮ детям

ПРО ДИОНЕЮ   детям
Расскажу про Дионею,
Хищник-травка - вот беда,
Не любить её - не смею,
И приветствую всегда!
 
Если муха на листочке,
Посидит, то ей каюк,
И, не ведая отсрочки,
Завернётся листик вдруг!
 
Мухи будто не бывало,
Хищник слопает нараз,
И на кухне чище стало,
Травку славим мы сейчас!
 
Любит солце, любит воду
Мух и даже пауков,
Ей хорошую погоду
Заказать уже готов!
 
Дионея - мухоловка
Не особо страшный зверь,
И в общественной столовке
Всем нужна, ты мне поверь!