ЦВЕТЁТ ШАФРАН

ЦВЕТЁТ ШАФРАН
Это осень, а может весна,
Только с севера дует прохлада,
В палисаде за гранью окна
Среди прели от листьев распада
 
Я увидел прекрасный цветок,
Тот, что дарит любовь и надежду,
По весне снова будет росток,
Жизнь такая же будет, как прежде!
 
Пусть шафраны подольше цветут,
Ни морозов не надо, ни вьюги,
Пусть на время снега упадут,
Боги тоже небесные слуги,
 
Но сейчас - это время надежд,
Что на время тяжёлые хмари,
И таких же на зиму одежд,
Я шафрановый цвет здесь пиарю!