Осень-осень хохлома золотое диво... Галинка Багрецова

Осень-осень хохлома золотое диво... Галинка Багрецова
Осень-осень хохлома золотое диво...
Галинка Багрецова
*****
Осень-осень хохлома _ золотое диво,
Сколько красок набрала _ аж не перечесть,
Как же всё таки чудна, до чего красива,
Цветом радуешь глаза _ колдовская лесть.
*****
То ли кроной зашуршишь иль подуешь ветром,
По листочкам пробежишь непростой молвой.
И всё быстро так, легко _ прыть по сантиметрам,
Где же милый, ты родной, будь скорей со мной.
*****
Так звала тебя в окно _ осень торопила,
По утрам уж холода - милый приходи,
Ты же помнишь, той весной как всё просто было,
Не мешали даже нам грозы и дожди ...
*****
Ни черёмухи туман _ соловьёв распевки,
Ароматы ранних трав под зари рассвет,
И не сыпались тогда от дерев монетки,
Чтоб природе заплатить приносил букет ...
*****
Хоть и рвал его подчас на соседней клумбе,
Узнавала это вслед от своих подруг,
Но их всё таки брала под сюрпризы румбы,
Что звучала в глубине страстью милый слуг.
*****
А теперь уж холода, с каждым шагом ближе,
Зазывать тебя в окно _ пробирает дрожь,
Ну, и что ты не идёшь, вижу, вижу, вижу,
И быстрей скорей давай, я снимаю брошь ...
*****
И теперь по мостовой по промокшим лужам,
Кое где уже порой стёклышки зимы,
И поющий ветра глас, до чего простужен,
Что порой сам уже просит: - Дай взаймы - ...
*****
Только что ему отдашь, не вернёшь уж следом,
Унесёт в глухую даль скошенных полей,
- Ну давай скорей уже. приступай к победам
Заходи уж через дверь, да и будь смелей ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
09.11.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110901470