Вот уходит осень не прощаясь, тихо, Галинка Багрецова

Вот уходит осень не прощаясь, тихо, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот уходит осень не прощаясь, тихо,
Галинка Багрецова
*****
Вот уходит осень _ не прощаясь, тихо,
Побросала даже золото парчи,
Нам всё говорила, вовсе не трусиха,
А теперь ищи её, кричи, иль не кричи ...
*****
Подбирает следом золотые листья,
Те уж потеряли свой горящий цвет,
Уходи плутовка _ баловница лисья,
Вот такой теперь наш для тебя ответ ...
*****
Всё ж была красива в золотом убранстве,
Шелестела громко листьями берёз,
А теперь за медью в неприсущем чванстве,
Остаётся феей самых громких гроз ...
*****
Те ушли далёко _ больше на полгода,
Не услышать раньше этот шум небес,
А сейчас повсюду грустная погода,
Хмари да туманы _ дождь наперерез ...
*****
Из холодной тучи он идёт колючий,
Наступая в лужи в брызги сапоги,
И пускай виденья золотые глючат
Только бы, дай боже, не было б тоски ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
09.11.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110903698
 
ZHeka_-_YA_kak_osennijj_list_49683274