В этой сказке целый день Галинка Багрецова

В этой сказке целый день Галинка Багрецова
В этой сказке целый день
Галинка Багрецова
*****
В этой сказке целый день,
Яства да приправы,
Не заходит солнца тень
И одни забавы ...
*****
Ширь диковинных лесов,
Глади рек, озёра,
Изумруд травы ковров,
И под небо горы ...
*****
Шелестит кудрявый лес,
Сосны вьют колючки,
И взлетают до небес,
Мысли к белой тучке ...
*****
Тучка, тучка расскажи,
Сверху что видала,
Где _ какие миражи,
Вестники реала ...
*****
Как всегда _ сейчас ноябрь,
Осень за дворами,
И летит быстрей журавль,
В страны, где цветами ...
*****
В эту пору свет живёт,
В сладком наслажденьи,
Там, где лето круглый год,
В ярком опереньи ...
*****
Рыбы скоро подо льдом,
Замолчат уныло,
И зима придёт в наш дом,
Холодно и стыло ...
*****
Закружатся мотыльки,
Белые снежинки,
Лишь коснуться те руки,
И пропали льдинки ..
*****
Время станет синих вьюг,
И лихих морозов,
Выбирай себе подруг
Быстро, без вопросов ...
*****
Да какую ж выбирать,
В пору зимней вьюги,
Ту что милой бы назвать,
А не в чин подруги ...
*****
Ты Купаву выбирай,
С тем не пожалеешь,
Для неё родимый край,
Ты познать сумеешь ...
*****
Те просторы и поля,
К ним любовь и ласку,
И тогда сама Земля,
Отведёт вас в сказку ...
*****
Где есть солнце и рассвет
На закат зарницы,
То, чего и есть, и нет,
Что споют вам птицы ...
*****
Может всё-таки Любовь,
В имени _ Купава,
Возвратит вам чувства вновь,
Вы поди не старый ...
*****
А Любовь _ ведь это Жизнь,
В слове много смысла
Ею нужно дорожить,
Чтобы не прокисла ...
*****
Чтоб всегда, всегда _ жила,
Говорила тучка,
Заболталась я _ пора ...
Непогода _ злючка ...
*****
Только ты не вешай нос,
К чёрту все огрехи,
Про Любовь один вопрос ...
Где найти те вехи ...
*****
Где красавица живёт,
Чтоб звалась _ Купава ...
Или всё ... наоборот,
Чувства _ не забава ...
*****
Только _ капельку души,
К тем словам _ обвязка ...
Будут тоже хороши,
И ВНОВЬ БУДЕТ СКАЗКА ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110902263