О гнидах-паразитах

В районе головы, макушке
Вши паразиты много лет
Кусались так, что на подушке,
Кровавый оставался след.
 
Зуд устранялся треньем пальца,
Башка имела бледный вид,
А вши откладывали яйца,
С враждой воспитывая гнид.
 
Когда вши-гниды обнаглели
И довели башку до слёз,
Был применён в гнетущем деле
Спрей препарат «Паразидоз».
 
И тут же акции протеста
Взорвали криком голоса,
Из каждого на теле места,
Растут, где густо волоса.
 
Морали строгой в байке место,
Без лжи и волокиты:
«Из одного лепились теста
Все гниды-паразиты".