К РОЖДЕНИЮ ПРАВНУКА

Произошло моё рожденье
В эпохе, меченной войной
И с радостью освобожденья
От фрицев буйною весной.
 
Я жил в Стране великой мощи,
Воскресшей с пепла и руин,
Не зная войн, как сверстник, больше,
До самых старческих седин…
 
Взбесилась новая эпоха,
Эпоха страха, жертв и мук,
С войной, как я, родилась кроха,
Моя кровинка, мой правнук.
 
Пусть обойдут его все беды,
Успех по жизни не предаст
И, наступивший День Победы,
Путёвку в мир счастливый даст.