МедиаМент

МедиаМент
Вот так вот пишешь-пишешь что-то серьёзное или лиричное, а потом на глаза попадается какая-то нелепая новость, и сразу хочется иронизировать...
Идёт турнир по киберспорту.
Где есть сомнительный спортсмен.
Был заурядный держиморда,
а мигом стал - медийный мент!
 
Вместо фуражки - шлем в неоне.
Пристал в Контакте, как репей...
Беснуют банды на районе,
ведь наш герой для соцсетей!
 
Он грозно смотрит на закладки.
Вдруг там сомнительный контент…
На блокировки очень падкий.
Таков уж он, медийный мент.
 
Повысил класс на спецзаданиях.
Где нет ни штурмов, ни погонь.
Он сводит счёты только с бранью,
что сеет в чате жирный тролль.
 
Прельщает слава Робокопа!
На аватарке - агент Смит.
Так раж простого губошлёпа
здесь каждый юзер ощутил...
 
Закрыли рты, скрутили руки.
На плечи падает звезда!
Всех награждают за заслуги.
И даже медиа-мента...
 
Прошли года, сменились тролли
А мент всё держится в строю.
Истлел каркас в неравном бое,
что будет завершён вничью.
08.11.2023