ПУСТЬ ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ ДЕНЬ
Аудиозапись
Как долго длилась эта ночь!
Казалась мука бесконечной --
Просила Господа помочь
Уснуть иль сном забыться вечным.
"И больше века длится ночь,,,"
Пять слов цепочкой неотвязной
Не позволяли мне уснуть
И будоражили, как язва.
Просила: "Уходите прочь!
Не знаю я, как мне продолжить
Цепочку эту. Мне б поспать.
И не хочу писать я больше.
Мне отдохнуть хотя б чуть-чуть
От рифмопар, метафор, ритма,
Чтобы продолжить завтра путь,
Одолевая жизни рифы.
Пусть дольше века длится день,
Каким бы ни был он сегодня.
Заря рассеет ночи тень,
Исчезнут с тенью все невзгоды.
Ноябрь 2023 г.