ХВАТИТ ЛИ ТЕРПЕНИЯ

Рябит в глазах от мелких букв --
Нельзя читать мне, к сожалению.
Сбоит графа "Уведомления" --
Я закрываю ноутбук.
 
От офтальмолога вердикт:
-- ЧТОБ СОХРАНИТЬ ОСТАТКИ ЗРЕНИЯ,
НЕ СТОИТ ЧТЕНИЕМ ВРЕДИТЬ!
 
И принимаю я решение
Убрать подальше ноутбук
И выбрать что глазам полезнее,
Искать в других вещах поэзию,
Природе посвятив досуг.
 
Телеэкран, прогулки днём,
Общение с двухлетней правнучкой,
В честь праздников гостей приём --
В реальной жизни много радостей...
 
Вот только хватит ли терпения
Забыть надолго Поэмбук?