Бывает...

Бывает...
ПОТОЛОК
 
Так на свете нередко бывает,
Чувство меры теряя в строке,
Всё взлетает поэт да взлетает,
Позабыв о своем потолке.
 
А бывает и так, что не маясь
Он судьбы своей выстелет гать
И живёт, потолка не касаясь,
Не пытаясь его приподнять.
 
А какое раздолье над крышей,
А всего-то преград – потолок...
Я пытался поднять его выше,
Но не очень-то, кажется, смог.*
 
3.08.83 г., вечер
 
* Авось это удастся сделать в зрелом возрасте.