Небесная тайна

Небесная тайна
ПОДАРОК
 
(К 78-летию)
 
И видел я, что одна из голов его
как бы смертельно была ранена…
 
(Откр 13:3)
 
Это подарок от Бога —
Звонкие тысячи строк,
К Правде прямая дорога,
Жизнь без коварства и склок.
 
Были ошибки, паденья,
Были безбожные дни.
Но превратились они
В прозу и стихотворенья.
 
В исповедь сердца, души
Эти грехи превратились.
Ты уж, мой друг, не спеши,
Шибко меня не круши
За мимолётную стылость.
 
Но и не очень хвали.
Все достиженья, удачи
Не от лукавой земли,
Не от душевных чудачеств.
 
Это высокая честь,
Это небесная тайна.
А остальное — как месть
В гневе горящего Каина.
 
Пышет зловещим огнём,
Хочет всемирным казаться,
А трепыхается в нём
Сердце трусливого зайца.
 
То, что без Бога — обман,
Жизнью высокой не пахнет.
Канет во мглу и туман,
В изнеможенье зачахнет.
 
Так же, как западный мир,
Ярый разгул сатанизма,
Где застарелый кумир —
Денег и гонора клизма.
 
Как же я счастлив, друзья,
Что дотянул до эпохи,
Жить без которой нельзя —
В прошлом рабы и князья,
Горькие слёзы и вздохи.
 
Бил я в набат много лет,
Истиной Божьей взывая
Вырвать Россию из бед
Краснознамённого рая.
 
Вырвали с боем. И вот
В завтра идём. И не тужим.
И после стольких невзгод
Счастью народному служим.
 
Всем нам, и в частности мне,
Выпало это служенье
Богу, народу, стране —
Радостным дням Возрожденья.
 
Пусть собирается мгла
В грозные чёрные тучи,
Все Вельзевула дела
Выжжем до пепла, дотла.
Встанет над русскою кручей
Солнечный день неминучий.
 
Это не просто слова.
Это судьба и дорога.
Это и цель, и права.
Это подарок от Бога.
 
11 апреля 2022 года