Люблю погожий день

Люблю погожий день в начале осени,
Люблю ненастный день в конце зимы.
Весной уютно, когда небо с проседью,
И знойным летом радовались мы.
 
Погода - лишь картинка, что за окнами,
В душе моей опять цветет сирень.
И облака разбросаны волокнами,
Растает ночь, и вновь наступит день.