Осень проходит
Осень проходит, зима на пороге,
Долго еще до весны.
Пленочкой тонкой ледок на дороге,
Поле уже видит сны.
Лес оживает с утра, будто в сказке,
Звонко синичка поет,
Белочка на зиму в зимней окраске,
Голубь из лужицы пьет.
Тихо и медленно кружат снежинки,
Ветер поднялся к утру.
Принарядились в беретки рябинки,
Стынет дорога в бору.