А лета два денечка нам осталось

А лета два денечка нам осталось
А лета два денечка нам осталось,
Стремится в осень лист календаря,
И золото слегка ветвей касалось,
И знали мы, что все это не зря.
 
Не зря темнее небо, тучи ниже,
Туманы поутру, прозрачней лес,
И осень с каждым часом будет ближе,
А осенью в лесу полно чудес.
 
Стихают в чаще птичьи голоса,
Длиннее, холоднее стали ночи,
Уходит вдаль тропинки полоса,
А дни теперь прохладней и короче.