Сколько дней без тебя

Сколько дней без тебя, сколько дней!
Что за адская, дикая мука?
Как порой изгаляется в ней
По зловредной натуре разлука!
 
Даже в самом мучительном сне
Не увидишь кошмара ужасней –
Для чего, по какой же вине,
Нас терзает она ежечасно?
 
И когда же наступит, скажи,
Светлый миг окончанья ненастья,
Что сумеет разлук миражи
Обратить в настоящее счастье?