После заморозков – снежно...

После заморозков – снежно,
Сыпет, сыпет день и ночь…
Знаю – это неизбежно,
Но сильно желанье прочь,
Хоть на день, вернуться в лето,
Будто что не догулял –
Непривычно белым цветом
Вся окрасилась земля
И невольно все притихли
Голуби и воробьи –
Время нужно, чтоб привыкли
К новым правилам они.
И не хочешь, а придётся
Приспособиться и мне,
Веря в то, что пронесётся
Это время и весне
Снова радоваться будем
И оттаивать душой –
Если трудно даже людям,
Как же им нехорошо,
Травам, птицам и деревьям,
От превратностей зимы –
Пусть кончается скорее
Это время вьюг и тьмы.