День седьмого ноября

День седьмого ноября
День Седьмого ноября,
Вся в слезах стоит трава;
Ночью дождик поливал,
Птиц в дорогу собирал.
 
Дождь занудный, ты не лей!
В небе клины журавлей…
Впереди два вожака-
Знать дорога далека.
 
Ленин-Путин клин ведут…
Стаю в светлый путь зовут…
Клин второй без вожака-
Хвост заносит , рвëт бока.
 
Третий клин такой большой!
С чьей пронëсся он душой?
Не успела увидать,
Над Россией благодать!
 
Нет! Не хнычьте у Земли!-
Клич роняют журавли;
А за ними облака…
Тучи давят свысока.
 
Улетают журавли…
Осень. Ветер, не шали!
Вот и яркая звезда,
Луч событий череда.
 
Над Россией журавли…
Тают клины их вдали.
Время птичек провожать,
А солдат с победой ждать.