Осенью воздух не пахнет расцветистым садом...

Осенью воздух не пахнет расцветистым садом...
Осенью воздух не пахнет расцветистым садом,
И земляничной поляной не пахнет в бору,
Пахнет он красной рябиной, хмельным виноградом,
Медом, грибами, туманом густым поутру.
 
Свежесть дыхания летнего разнотравья,
Осень сменила на терпкий густой аромат
Жухлой травы и хризантемного увяданья,
Охристых листьев, что так под ногами шуршат.
 
Пахнет ветрами, несущими клин журавлиный,
Прочь от родной стороны, где грядут холода,
Где засверкает алмазами утренний иней,
Острыми иглами в лужах замерзнет вода.
 
Золото ярких нарядов последнего бала,
Ветер нахально сорвет, разметав по земле,
Ветви березы поникли печально, устало,
Все погружается в сон и мечты о весне.