Осенняя меланхолия

Осенняя меланхолия
Птицы отправились в дальний полет, время не ждет!
Северный ветер листву с веток рвет, осень идет,
Дождь намывает холодный асфальт, лужи кругом,
Листья опавшие, мертво лежат охристый мхом.
Серый туман утро размыл блеклым пятном,
Нудный мотив осень поет мне за окном,
Как перед казнью, в белых рубахах, березы стоят,
Мокрые ветви, в танце прощальном, с ветром кружат.
Рыдает природа, жизнь погружая, в анабиоз,
Утром морозным, скатятся льдинками капельки слез.