Уходя, заплакал август...

Уходя, заплакал август...
Уходя, заплакал август мелким дождиком с утра,
С теплым солнышком прощаясь, умывается листва,
Буйство красок изумрудных чуть размылось желтизной,
И туманы, покрывалом, расстелились над рекой.
 
Паутинки тонкой нитью потянулись к облакам,
Клумбы красками играют, еще радуясь лучам,
Бархатцы и хризантемы дарят терпкий аромат,
И с сентябрьскими ветрами повстречаться не спешат.
 
Но уже посеребрились травы утренней росой,
Гроздья красные рябины заиграли меж листвой,
Вдоль оврага, вечерами, в дымке прячутся холмы,
В тихом шелесте деревьев осени шаги слышны.