Спорили вместе Айгуль и Жасмин... Галинка Багрецова

Спорили вместе Айгуль и Жасмин... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Спорили вместе Айгуль и Жасмин...
Галинка Багрецова
*****
Спорили вместе Айгуль и Жасмин,
Вновь затмевая красой его очи.
Кто из них лучше, какой господин,
Будет дарить эти тёмные ночи ...
*****
Только Айгуль _ ведь она же Луна,
Нежный цветок _ незабвенная роза,
И в этом мире порою одна,
Дарит ему свои чистые слёзы ...
*****
- Нет, только я _ во мне много цветов,
Каждый _ одно воплощённое чудо,
Запах волшебный _ из тысячи слов,
Только одно _ этим словом я буду - ...
*****
- Мне ль, Королеве такое не знать,
Что нежный запах дарю его чувствам,
И в этом запахе будет он спать,
Это присуще волшебным искусствам - ...
*****
- Мой аромат для одних Королей,
Принцев Непала и Персии Кришна,
Чувством своим называли _ моей
Этот цветок, не сравниться что с вишней - ...
*****
- Ой, же цветок _ прошептала Луна,
Сон для правителя главное благо,
И в этом сне я порою одна,
И тёмной ночью другого не надо - ...
*****
- Главное воздух _ чтоб нежен и свеж,
Запахи чуждые в сны, как отрава -
Пусть же он спит по дорогам надежд,
- Ну, а цветы _ вы положите справа - ...
*****
- Там где вода и для них есть сосуд,
Где их среда, только ночью нет света,
И до зари той _ не убегут,
Это ведь тоже чудная примета - ...
*****
Так вот и спорят _ цвет ночи и дня,
Каждой своё выпадет значенье,
И предвкушая _ Возьми же меня, -
Каждая хочет своё исполненье ...
*****
Быть Королевой у ног Короля,
Чудной богиней в таком исполненьи.
Разные сказки от сердца даря,
Чтоб продолжать для себя приключенье ...
*****
Ночью Айгуль с ароматом мечты,
Днями Жасмин за букетом желаний,
Как хороши неземные цветы,
В нежном потоке _ очарований ...
*****
И не сменять день другой лишь на ночь,
- Ночь _ ты верни дня другого усладу -
Как эти чувства _ не превозмочь,
Да и усердий уж точно не надо - ...
*****
Пусть всё приходит когда попадёт,
Ночью Луна в свежем запахе розы,
День опьянит под Жасмина полёт,
Только бы в чувства не встряли морозы ...
*****
С ними не будет волшебных цветов,
Только лишь _ свежесть морозного утра ...
И растворяясь вползут под альков,
Чтобы шепнуть _ без цветов очень мудро ...
*****
- Нынче Зима _ и завяли цветы,
Только снега и спешащие вьюги -
В сказках ночных возвращаешься ты,
Где этот май тебе дарят подруги ...
*****
Нежная Ночь и букетик _ Жасмин,
Сказка Айгуль, где Луна с облаками,
А в голове кружит с искрами сплин,
Под нежных чувств _ где вершин мураками ...
*****
Снежных макушек коснулась Зима,
И сыплет крошкой _ воды жемчугами,
- Ну и она _ не на век создана ...
Я её сказку рисую стихами ...
*****
Будет Айгуль и красотка Жасмин,
Только сотрутся былые победы ...
И белый снег _ лишь сюжет для картин,
Где новых чувств будет Магия Цвета ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110801133
 
Шахзода - 1000 и одна ночь