Милая барышня едет в трамвае, Галинка Багрецова

Милая барышня едет в трамвае, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Милая барышня едет в трамвае,
Галинка Багрецова
*****
Милая барышня едет в трамвае,
И в запотевшее смотрит окно.
Первый искрящийся снег пролетает,
Тучи на небе, как шерсти руно ...
*****
Мчатся машины попутной дорогой,
Мокрые полосы, ритмы колёс,
Белый снежок прилетев недотрогой,
Вновь покрывает причёски берёз ...
*****
Золото листьев уже проржавело,
С грязью смешалось в потоках дорог,
Голая осень уходит несмело,
Ранний прохожий шагая продрог ...
*****
Скрещены руки и куксится очень,
Как неожиданна эта пора,
Будто бы точно душой обесточен,
И сыплен с неба зимы мишура ...
*****
Киснут ботинки _ утоплены в лужах,
С боку прилипла листа желтизна,
Северный город немного простужен,
Иль просыпаться не хочет с утра ...
*****
Вот и трамвай подкатил в остановке,
Тот бедолага поспешно вошёл,
И по ступенькам расшаркавшись ловко
Свой проездной будто карту на стол ...
*****
Вот и помчались, опять остановки,
Грустная жизнь понеслась ритмом рельс,
Где-то дома, где-то кто-то у бровки,
Где уходящий за окнами лес ...
*****
Где-то сидит одинокая псина,
Тихо скулит, иль хозяина ждёт,
В быль улетает тех снов паутина ...
Тихо зима по проспекту идёт ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.11.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110803463
 
Melnica_-_Zima_47956141