Любовь, Любовь, Луна и Сатана... Галинка Багрецова

Любовь, Любовь, Луна и Сатана... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Любовь, Любовь, Луна и Сатана...
Галинка Багрецова
*****
Приходит осень мокрого дождя,
Её зовут уже ... и Леди тучи ...
Стихи _ вновь учит, так писать нельзя,
В которых дождь _ и долгий, и колючий.
*****
Какие рифмы выбирать, слова,
Как начинать, с какой заглавной строчки.
И где Луна совсем, как булава,
Писать какие буквы и крючочки.
*****
В окошко заглянула, как сперва,
Настойчивая, дерзкая зараза,
Так слепит глаз, и вновь опять смела,
Что слов иных не подобрать мне сразу.
*****
О чувствах, о душе и о любви,
О разных воплощениях мгновенья ...
И яркие безумия любви,
Полны все представляя искушенья.
*****
А дождь стучит и просится в окно,
Мне говорит, что так бескрайни ночи.
И сны опять плетут веретено,
В свои силки вплетают мои очи.
*****
Чтоб утонуть в загадочных мирах,
Волшебном переходе исполненья.
- Я засыпаю в этих чудесах,
С Луной - моей искусницей стремленья - ...
*****
И что она покажет в этот раз,
Ведь многое уже для нас знакомо.
Как будем пить с Ярилом крепкий квас,
Прошу пожалуйста, лишь всё _ без брома ...
*****
Пойдём по улице с тобой гулять,
Считая фонари и тротуары.
Один, два, три ... четыре, даже пять ...
И вот навстречу _ тоже вижу пары ...
*****
- Целуются, о чёрт его возьми,
Как плохо всё, что только в забытьи мы,
- А может, это выдумки мои,
Вот интересно, Ты, голубчик дома? - ...
*****
- Попробую ему перезвонить,
Быть может спит, _ нет, точно уж не занят,
- Попробую _ за тоненькую нить ...
К нему прильнуть _ в полтона между нами - ...
*****
И вот ответил: - Нет, сейчас не сплю ...
Гоняю телевизор по программам - ...
- Нет, чаю? - Нет, его я не люблю ...
Нет, я не пил, ни капельки, ни грамма - ...
*****
- Летать сейчас? А где ты там летишь?
С Луною вместе? И поди с кровати? -
Ещё о дивных снах ты говоришь - ...
- Послушай, милая, - Ну, хватит, хватит, - ...
*****
- Полёты мы с тобой перенесём,
На день другой ... пусть будет с ним суббота - ...
- По понедельникам - всегда облом,
И завтра снова ждёт ещё работа - ...
*****
- Поэтому, проказница Луна,
У нас опять _ нелётная погода - ...
Закрою шторы _ хватит задарма,
Подглядывать за таинством пилота ...
*****
- К тому же нынче, штурман не пришёл ...
Иль потерял - компас, полётов карты ...
Ну, ничего ... не скиснет тот тосол,
Надёжней подготовка перед стартом - ...
*****
- Ой, чёрт тебя! Что говорю, Луна! - ...
Хотя все эти думы очень точны ...
Любовь, Любовь, _ Луна и Сатана ...
Все помыслы реальны и построчны ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110605521
 
Limp Bizkit - Behind Blue Eyes