Куда спешит осенний ветер...

Куда спешит осенний ветер...
* * *
Куда спешит осенний ветер,
Кружась и нервно лопоча,
Как будто следуя примете,
Чтоб торопливо сгоряча
Спешить сдувать листву в предзимье,
Боясь оставить к декабрю.
 
И скука всё невыразимей,
Которой двери отворю.
 
Она уменьшит интересы,
Что заполняли мой досуг.
Анонсы, репортажи прессы,
Сюжеты блогерских потуг
Уступят место старой грусти,
Что откровению под стать -
Чтоб в ней, как в дальнем захолустье,
Пути в грядущее искать...
 
08.11.2023.
© Андрей Туманов