А всё же вечерами в ноябре...

А всё же вечерами в ноябре...
Обнадёживающее
 
* * *
А всё же вечерами в ноябре
Бывает нам не так уж и тоскливо.
Лишь нужно больше лампочек зажечь
И перестать в надежде ждать звонков.
Пусть темень за окошком во дворе
Подстерегает путников лениво,
Нам до утра бы силы поберечь
Для дела - не для всяких пустяков.
 
С утра - готовы к жизни и борьбе,
Рассвет напомнит, подмигнув, о солнце:
Мол, ты начни - а я уж подсоблю,
И если что - нотацию прочту.
И кто-то обязательно тебе
Сегодня откровенно улыбнётся.
А кто-то скажет тихое "люблю",
И сил предаст осуществить мечту.
 
06.11.2023.
© Андрей Туманов