Кто-то хочет повсеместно....

Хмурому утру хмурые размышления, начитавшись пабликов в соцсетях)
 
* * *
Кто-то хочет повсеместно
Снега белого кругом.
Кто-то не совсем уместно
В ноябре да босиком
Хочет побродить по пляжу
На Пхукете где-нибудь.
Кто-то хочет татуажа,
Кто-то увеличить грудь.
Кто-то отвергает праздник
Революции труда,
Кто в такси, водила-частник,
Подъезжает не туда.
Всем трудягам польской смутой
Памяти сменили код,
Чтоб не вспоминали плуты
Про семнадцатый, блин, год.
Ну, а разница в стремленьях
Продолжает удивлять:
Сибарит - к еде и к лени,
И к забавам плотским - глядь.
Кто, как гуру, призывает
Лишь любить одну себя -
Кстати, что-то не бывает,
Чтоб, над "клавою" сопя,
Постить лозунг тот возьмётся -
Кто мужской имеет "пол"
(В загранпаспорте зовётся "sex",
и это не прикол).
Ну, а женщин, чародеек,
Всех "сестёр" и чаровниц
По лекалам с "тех" идеек
Гуру обучают блиц.
Те идейки из-за моря
Нам привозит сатана:
Так живи с собой не споря,
А семья нам на хрена?..
Муж - всего-то ведь придаток
(Всё стыдил отец Смирнов) -
Нужен жёнушке достаток,
Обеспечить будь готов!
Муж - что мебель на паркете,
Важный пазл в нужный паз.
А семья - жена и дети
В лучшем случае для нас.
 
Только Дмитрия не слышат,
Больше коучи в чести...
 
Но, даст Бог, пока мы дышим -
Сдюжим. Господи спаси!
 
09.11.2023.
© Андрей Туманов