МОИ ЛАКЕИ

Когда предстану я на суд,
Пред ангелами встану,
Я попрошу, пускай введут
Мои туда суставы.
 
Вот члены тела моего:
Рука, нога и уши.
Пусть скажут те и отчего
Мне были непослушны.
 
Они, конечно, в слёзы все,
Рука ответит с горя:
Я лишь брала, когда нога
Грешила, всё такое.
 
Нога конечно изойдет,
И речью прекословя,
Свою легенду развернет,
Немного сквернословя.
 
А ухи красные как рак,
Внимание окажут,
Что их хозяин и вожак,
Виновен и докажут!
 
- Что слухи разные вносил,
Насиловал сознание
И мир прекрасный поноси’л,
Без доли покаяния.
 
И это скопище родных,
Лакеев и придворных,
В своих минутах роковых,
В небесных, коридорных -
 
Мое сознание распнут,
Пред ангелами сами,
И множество чугунных пут,
Меня ухватят ртами.