КЛЕОПАТРА

КЛЕОПАТРА
Дух Ориона пал над пирамидой,
Сомнамбула накрыла Клеопатру,
За облицовкой временем побитой,
Она искала - вещую Кассандру.
 
Пред этим часом - Ра - прошел пустыней
И Гелиополь шерсть не тронул козью,
Его лик виден был на серпантине,
Он падал с неба виноградной гроздью.
 
Но вот теперь, пред путником пустыни,
Явились духи - демоны Семхеты,
Что заточили - Ра - в немой твердыни,
Песком осыпав - Солнца эполеты.
 
Предстала ночь, пред гордой Клеопатрой,
Проткнув вершиной горло Ориону,
Она пришла для своего обряда,
Среди ночи к седому скорпиону.
 
----
Картина: Cassandra, 1885 by Anthony Frederick Augustus Sandys.