ДЕМОН ГОРНИЙ

Опять хихикает змея
Напившись крови,
Её лоснится чешуя,
На изголовье.
 
Среди церквей и мертвых тел
Глаза пурпурны.
Её мани'т земной удел -
Участок гумна.
 
Опасен путь к зерну и хлеб
Не бесконечен,
Дорогой прямо виден склеп,
Он - безупречен.
 
Под ливнем страшные зрачки
И грохот молний,
Под митрой в темени толчки,
И демон горний.