Мёртво-живая

Змеем в душу сиротскую -
вползла, не спросясь, любовь...
Предложила не яблок отведать -
дала забродивших слив.
Брагу лишь пригубила слегка -
во мне взбунтовалась кровь.
Да и ты соблазнительно нежен был,
и, как Апполон, красив...
И тебя по глотку я пила,
и в страсти хмельней меня
не сыскать было более женщины,
ласки не знавшей век.
Я жила, словно Ева в Эдеме,
беспечно четыре дня,
А потом он растаял, как сон,
как мартовский рыхлый снег.
Рай исчез без следа, как и ты...
Мне остался сквозняк в груди,
Нерастраченной нежности шторм
В стакане прогорлких слёз...
Уходила из дома пустого,
бродила, но вот уйти
От себя невозможно: и память
шипами увядших роз
Исколола и душу, и сердце.
Соль мыслей, надежды яд
Оседали, как ил, в подсознанье моём
и касались беспечно дна.
Стал мой облик иным
и степеней, туманней взгляд...
Телом я, как и прежде, живее живый,
А душою, увы, мертва...