Смерти много одной...

Смерти много одной, ну а жизней - и двух - мало.
Время дикой пчелой беспринципно суёт жало
В мякоть плоти и чувств, спровоцировав спазм вдоха,
И порочность земную меняет на святость Бога
В эннократных обличиях. Вездесущим
Предстаёт всёимеющий неимущий.
Счёт богатствам при жизни, а после смерти
Пересчёты в греховном эквиваленте.
Вот тогда-то и явственней: кто богаче,
Кто бедней. Распишись и возьми на сдачу
Два земных пятака на глаза и крылья,
Если хватит на всех... Пошустрее, разиня!
А то будешь посмертно земным прохожим.
Хоть движение - жизнь, да и смерть похоже...
Но найти добровольцев второго сложно.
Смерти хватит одной! Жизнь длиннее можно?!