***

Опять льет дождь, опять с утра
И серо, и уныло.
И гонят холода ветра…
И сердцу всё не мило…
 
Лишь одинокий клен во мгле
Объят листвы пожаром.
Разбросив искры по земле,
Влечет осенним даром.
 
Хотелось солнца в вышине
И неба синий полог,
Чтоб бурость скрылась в белизне…
Жаль, осени путь долог…