Я устала

Надоело мир держать в ладонях
И спасать тебя от всяких бед,
Думать о твоих друзьях - «афонях»,
Наносящих нашей жизни вред.
 
Может или завтра, иль сегодня
Я приму, как должное, развод.
Может быть, найдется повод-сводня
Не пугать разлукою народ.
 
Может, но теперь тебе не верю.
Ты меня обманывал не раз.
Денег пережить могу потерю.
А на счет доверия – тут пас.
 
Пусть меж нами будет сине море
Иль чужой далекий материк.
Будешь ты всегда, везде в фуроре,
Пить, гулять и все, как ты привык.
 
Я куплю тебе билет, но больше
От меня не жди шальных купюр.
Продлевать агонию подольше
Наших отношений – это сюр.
 
Я устала мир держать в ладонях,
Защищая жизнь от чуждых бед,
Каждый день тонуть в обмана волнах.
Я очищу счастье от диет.