Нельзя все время ждать

Я жду, когда уйдет из глаз печаль,
И юный день сотрет с лица усталость.
И в тишине появится скрижаль,
Дарующая новый путь, не шалость.
 
Быть может, то дорога в никуда,
В тупик-могильник планов, устремлений.
Быть может, подыграет мне судьба –
Не разберет ее расклады гений.
 
Но сколько ждать… На улице ноябрь…
Под каплями дождя огонь рябины.
И улетел из синевы журавль,
Неся с собой надежду на чужбины.
 
Покинут нас и осень, и зима,
Забрав во тьму холодное ненастно.
Пути – дороги выберу сама –
Нельзя все время ждать, живя напрасно.