ЛЕС В МЕЖСЕЗОНЬЕ

По-сиротски выглядит
в день осенний мокрый лес.
Миссию он выполнил:
вкусный нам оставил след.
Веники и ягоды,
на зиму запас грибов,
а кому-то яблоки
даже был дарить готов.
Все дары исчерпаны --
больше нечем удивлять
до поры заснеженной.
Лес в снегу -- вот благодать!
Снегоходы, саночки,
кроссы лыжные зимой...
Станет лес заманчивым
Доброй снежною порой!