Спасительный ручей от шестёрки с Борькой

Уговаривала девочку шестёрка
Круглых дураков "не лезь-порву":
За подснежниками заманил несносный Борька,
Девочкин приятель по двору.
                
Инстинктивно чуя холод в спинке,
Девочка,не слушая речей,
Отходила к небольшой низинке,
Где весенний протекал ручей.
              
Впереди уже деревья гуще.
Что же будет,если в лес войти?
И решала девочка,что лучше:
Перейти ручей? Свернуть с пути?
          
И она внезапно повернула,
Прыгнула в ручей ,на глубину.
СапожкАми воду зачерпнула.
Вышла на другом уж бережку.
           
Дураки-подростки не решились
ноги замочить на глубине.
Бросили её и в лес пустились,
А она пошла по выжженной стерне.
                  
Она долго в дом войти боялась,
Дожидаясь чёрной темноты.
Мокрые колготки выжимала,
Чтоб не показать своей беды.
            
И с тех пор мальчишек избегала,
Обходя ораву их сторонкой:
На всю жизнь они её достали,
Эти шесть мерзавцев с Борькой.