Охота (по роману "Война и мир" Льва Толстого)

Охота (по роману "Война и мир" Льва Толстого)
Псовую охоту граф Ростов держал.
Состарился,всё сыну Николаю передал.
Собрались осенью все на охоту,
И Николай всем сбором заправлял.
 
Он неохотно взял Наташу,Петю тоже.
Все выехали дружно и умело
И старый граф поехал всё же.
Данило-ловчий возглавлял всё дело.
 
В Отрадненском заказе волки появились,
Данило слышал вой ночами.
Туда направилась охота,все распределились.
Собак спустили.Ату! выжлятники кричали.
 
Волка гнали,он выбежал на графа.
Тот растерялся, замешкался
И волка упустил проср .л,
И ж..ой Данило графа обозвал.
 
Вой приближался к Николаю,
И волк матёрый "вылез" на него,
На зверя собак спустили стаю,
И окружили, как звезда, его.
 
Боялись-разорвёт,потом сцепились.
Данило в кучу бросился с седла
И волка сострунил живого,и с торжеством
На лошадь,фыркающую, водрузили.
 
Двух молодых волков взяли борзые,
Трёх гончие,граф уехал,остальные
Лису и зайца с лёжки подняли,добыли.
Темно уж было,и у дядюшки остановились.