Гении и серые лошадки – часто были лучшими друзьями...

Гении и серые лошадки – часто были лучшими друзьями...
Гении и серые лошадки – часто были лучшими друзьями –
Ну, а мы, сменив свои повадки вспоминаем это вечерами.
В час, когда стучится в окна полночь, к нам они заходят, чтоб остаться.
Если что – придут всегда на помощь, как когда-то: в сорок, в тридцать, в двадцать…
 
Гении, вы были молодыми, как и мы – ещё не зная славы.
В небе облаками кучевыми проплывали – окунаясь в травы.
Солнце улыбалось вам игриво, ну а звёзды нежно песни пели.
Жаль, что жизнь проходит торопливо и она похожа на качели.
 
Гении, вам суждено остаться. Нас забудут, впрочем, что за горе?
Кто-то путь идёт под гром оваций, а других опутывают ссоры.
Разведёт судьба не понарошку. Так случится. Это справедливо.
А пока глядим на мир в окошко, улыбаясь дерзко и счастливо.
 
27.10.2023