Вы бесценный наш хлеб

Вы бесценный наш хлеб
Мне иконою станет картина,
Что художник напишет в анфас,
Я не кукла и не балерина,
Всё же хочется, чтобы про нас
 
Говорили, что мы в той эпохе,
Где искусство непро́дано, нет.
Мы храним, собираем по крохам
Его славный нетленный обет.
 
Выдают нам стихи, тем и чи́сты
Наши авторы нам, не секрет,
Людям будут нужны ваши книжки,
Потому- вы бесценный наш хлеб.
 
Не бывает на свете дороже,
Что душой отдаёт человек,
И Вселенная скажет, о Боже!
Он поэт, Богом послан, Поэт!