Еве

С тобой связала нас Божественная сила,
Позволив нам через века идти вдвоем, –
И так легко, и так вольготно уместила
Всю жизнь мою в коротком имени твоем!
Ты помнишь как, еще невинно-чистооки,
Мы, искушаемые тенью черных крыл,
Вкусили гибель – сладкий плод румянобокий?
Как испугались, наготу свою открыв?..
А нынче август даровал нам воскресенье,
Чтоб отражало небо в блеске наших глаз
Земные кущи, средь которых во спасенье
Нам спелым яблоком в ладони падал Спас…